quarta-feira, 4 de novembro de 2009

MIRTILO?


Eu demorei pra descobrir que blueberry aqui se chama mirtílo! :D
É uma das minhas frutas prediletas, além de eu achar a cor genial.
No feriado do dia 2 eu fiz pancakes (desculpa, mas as panquecas que eu conheço são aquelas de massa fininha e enroladinhas...não consigo chamar essas de panquecas! duh!) de mirtilo para comer de sobremesa pela noite, com maple syrup e manteiga, assim como manda a 'tradição'. Onde encontrar mirtilo fresco e maple syrup em Brasília? Eu adoro a La Palma(3445-1004), quase sempre encontro tudo o que procuro!
Sobraram algumas que comemos no café da manhã e outras que foram parar na Radiola
Por pedidos da Silvia eu irei postar a receita, que logo digo, não é minha.
Muitas vezes procuro por receitas na internet, e quando eu acho uma receita com a qual eu vou com a cara eu testo. Muitas outras receitas que eu posto ou postarei são sim, minhas, ou adaptações de outras receitas!
Essa foi testada e aparentemente aprovada.

Tempo médio - 30 minutos

Ingredientes:

2 ovos - Gemas e Claras separadas
1 1/2 copos de farinha de trigo peneirada
1 1/4 colheres de chá de pó royal
3 colheres de sopa de açucar
3/4 colher de chá de sal
1 copo de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de margarina derretida
1 copo de mirtilo fresco

Modo Preparo:

a)Misture as gemas, o leite, a margarina derretida e a baunilha
b)Misture todos os ingredientes secos
c)Bata as claras em neve
d)Em pequenas quantidas, acrescente os ingredientes secos na mistura de gemas...até que fique homogêneo
e)Misture as claras em neve com a massa, sem bater vigorosamente para obter uma massa aerada
f)Amasse uma parte do mirtílo e coloque na massa a parte amassada e também as frutas inteiras inteiro na massa
f)Com o auxílio de um papel toalha unte a frigideira aquecida e espalhe uma porção satisfatória

PS: Devem ser feitas em fogo baixo para o cozimento ideal da massa.

Como cobertura você pode basicamente usar o que quiser: Caldas, geléias e etc... Eu gosto mesmo é do Maple Syrup.

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